'O Mare Mio

Un viaggio nei sapori, nei mari e nelle tradizioni italiane

Concept

Dopo aver risollevato le sorti di moltissimi ristoranti in tutta Italia, con ‘O mare mio Antonino Cannavacciuolo comincia un nuovo viaggio nella nostra penisola questa volta alla scoperta delle ricette, delle tradizioni e delle tecniche di pesca dei borghi marinari. In onda sul canale NOVE, ‘O mare mio è un viaggio nei sapori, nei mari e nelle tradizioni italiane condito con l’ironia e le proverbiali pacche di chef Cannavacciuolo in quattro puntate per altrettante tappe: Lerici, in Liguria, Porto Cesareo, in Puglia, e Aci Trezza e Porticello in Sicilia. Ogni puntata inizia con Cannavacciuolo intento a partecipare a una battuta di pesca con i pescatori del luogo, durante la quale si informa sulla loro storia e la loro esperienza in mare, sulle tipicità culinarie del posto e sul pesce tipico del luogo, che sarà protagonista di tutta la puntata. E il primo a cucinarlo è proprio Chef Cannavacciuolo, che prepara una ricetta a bordo del peschereccio per la crew dei pescatori. Terminata la battuta di pesca e attraccati al porto, Chef Cannavacciuolo entra in contatto con il borgo marinaro e comincia la ricerca dei tre migliori cuochi amatoriali del paese. Indice quindi una sfida tra loro su un piatto della tradizione locale, che si svolge in un ristorante storico del borgo. I tre sfidanti si cimentano ai fornelli ma solo uno di loro, dopo l’assaggio dei loro piatti, sarà il vincitore e avrà l’onore di affiancare Cannavacciuolo nella preparazione di una ricetta che lo chef ha ideato ispirandosi dal piatto della tradizione locale e che regalerà alla comunità.

 

Torna indietro

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×