Concept
il cooking show più appassionante della tv italiana, appuntamento trasversale e irrinunciabile per tutta la famiglia. Negli anni ha conquistato tanti primati, tra cui quello di aver creato per primo un linguaggio, un modo unico e originale di raccontare la passione per la cucina attraverso le voci e gli occhi di 20 persone, 20 cuochi amatoriali pronti a tutto per conquistare un semplice grembiule, simbolo della conquista di un sogno: l?ingresso nella MasterClass. Ai posti di comando, in giuria: Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. Già dalle selezioni, la gara per conquistare un posto all’interno della MasterClass è durissima. I giudici alzano l’asticella per trovare chi, oltre alla passione, dimostra di avere creatività e competenze tecniche. Formata la classe con i migliori 20 chef amatoriali, inizia la gara vera e propria che, sin da subito, rivela tutte le insidie e la suspense delle prove che stagione dopo stagione il pubblico ha imparato a conoscere: Mystery Box, Invention Test, Prove in Esterna, Pressure Test. Molti anche i prestigiosi ospiti del mondo della gastronomia internazionale che intervengono nel corso delle puntate. Durante tutto il programma, inoltre, è altissima l’attenzione al tema degli sprechi alimentari. Puntata dopo puntata, prova dopo prova, ricetta dopo ricetta si arriva all?elezione di un solo vincitore: per lui un premio in gettoni d?oro e l’opportunità di pubblicare un libro di ricette originali.
Dall’Inghilterra all’Australia, passando per Francia, Israele, India, Brasile, Medio Oriente e, ovviamente, l’Italia: MasterChef è una hit internazionale. È entrato nei Guinness World Records come format tv culinario di maggior successo al mondo. 60 paesi in cui è stato venduto finora, in tutti e cinque i continenti, e ovunque registra ascolti eccezionali.