La Prova del Cuoco

La sfida tra i fornelli più seguita della tv

Concept

In onda ininterrottamente dal 2000, La prova del cuoco è la prima trasmissione italiana dedicata interamente ai fornelli e, negli anni, è diventata uno dei programmi leader del mezzogiorno televisivo. Il programma, che si distingue per familiarità e allegria, è stato condotto dalla prima edizione da Antonella Clerici. Dalla diciottesima edizione, la conduzione è affidata a Elisa Isoardi, che ha sostituito Antonella Clerici per due stagioni, tra il 2008 e il 2010. Da sempre, fulcro del programma, è la gara tra la squadra del pomodoro rosso e quella del peperone verde, formata ciascuna da un concorrente, che ama cimentarsi tra i fornelli, affiancato da uno degli chef del programma. L’obiettivo è quello di preparare una ricetta, composta da due piatti, in soli venti minuti e con un budget di pochi euro. Un duello all’ultimo ingrediente (dove fantasia e abilità sono i veri protagonisti) che può rivelarsi un’utile palestra gastronomica anche per i telespettatori. In ogni puntata, spazio anche agli ospiti, agli esperti, ai maestri e alle personalità della gastronomia italiana che compongono il cast. Tante anche le rubriche e non mancano gli approfondimenti dedicati a molti altri argomenti inerenti l’arte culinaria.

Regolamento

Torna indietro

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×