< Back

‘Antonino Chef Academy’, secondo appuntamento

Domenica 5 settembre su Sky e Now

05/09/2021

Appuntamento con il secondo ciclo di lezioni e prove dell?Accademia culinaria pi? sfidante della tv. Tra i banchi dell?Antonino Chef Academy, i giovani chef ascolteranno e seguiranno gli insegnamenti del professore pi? amato e temuto, Chef Antonino Cannavacciuolo, mettendo in campo tutte le loro conoscenze professionali e personali per dimostrare il proprio valore.

La produzione originale Endemol Shine Italy per Sky torna domenica 5 settembre – su Sky e NOW – per la seconda puntata con i giovani chef in gara per conquistare l?ambitissimo posto ai fornelli della celebre e prestigiosa cucina di Villa Crespi, ristorante stellato dello stesso Cannavacciuolo.

Dopo l?emozionante inizio d?anno accademico, i ragazzi vengono sottoposti al primo test delle tecniche di cucina. L?argomento di questa lezione ? il pane, che dovr? essere trasformato dalla sua forma originale facendolo diventare l?ingrediente principale dei piatti dei giovani allievi. A portare la materia prima, per l?occasione, ? uno dei pi? famosi panificatori d?Italia: Eugenio Pol, definito da molti ?il padre del lievito madre?.

In seguito, la classe andr? in trasferta per il test fuori sede che avr? luogo nel suggestivo scenario dell?ex monastero di Astino, vicino Bergamo, luogo ricco di coltivazioni, soprattutto di luppolo. Il tema della prova sar? proprio la birra: gli allievi, divisi in tre squadre da tre, dovranno realizzare due piatti utilizzando la birra portata da Antonio Terzi, mastro birraio proprietario del birrificio Elav, premiato con il simbolo della Chiocciola, il pi? importante, da Slow Food, che l?ha definito ?un modello per tutto il settore?.

Infine, a conclusione dell?episodio di domenica 5 settembre ? alle 21.15 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW ? i ragazzi dovranno affrontare il test di approfondimento, incentrato su una delle tendenze pi? importanti della cucina contemporanea, la fermentazione. Per parlare di questo argomento, Antonino Cannavacciuolo ha invitato la Chef del ristorante stellato Venissa Chiara Pavan, premiata nel 2019 come ?Cuoca dell?anno? per la Guida dell?Espresso e ChefInternacional per la rivista Elle in Spagna e, nel 2020, come Miglior chef donna per la guida Identit? Golose 2020. I cuochi in gara dovranno realizzare un piatto utilizzando uno degli ingredienti fermentati portati dalla chef Pavan, un piatto che poi sar? sottoposto al giudizio di Chef Cannavacciuolo. Come sempre, l?obiettivo per tutti gli studenti sar? ottenere voti quanto pi? alti possibile, altrimenti rischieranno di abbandonare la classe e il sogno di approdare all?interno della prestigiosa cucina di Villa Crespi.

Il programma ? stato realizzato nel pieno rispetto della normativa relativa alle misure di contenimento del contagio da SARS-CoV-2 nei luoghi di lavoro e delle direttive previste dal Protocollo condiviso per la tutela dei lavoratori del settore cine-audiovisivo del 07/07/2020.

Sky Brand Solutions, dipartimento di Sky Media, insieme a Endemol Shine Italy ha portato a bordo della terza edizione di ?Antonino Chef Academy?: Electrolux, Foxy, Gruppo Eurovo, Tognana.

ANTONINO CHEF ACADEMY: ogni domenica alle 21.15 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell?Unione Europea, e in streaming su NOW.

Share
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×