< Back

‘Best Bakery’, la finale eccezionalmente in prima serata

Mercoled? 25 aprile su Tv8 alle 21:30

24/04/2018

Dopo aver girato l?Italia intera da Nord a Sud, mercoled? 25 aprile alle 21.30 su TV8 (tasto 8 del telecomando) va in onda eccezionalmente in prima serata la finale di Best Bakery ? il programma prodotto da Endemol Shine Italy ? con le star della pasticceria internazionale lo spagnolo Paco Torreblanca, considerato uno dei pi? grandi pasticcieri al mondo, un artista e un grande innovatore, e il belga Alexandre Bourdeaux, specializzato in opere d?arte di cioccolato e consulente in pasticceria e cioccolateria in tutto il mondo, dall?Egitto, al Giappone, dagli Stati Uniti all?Inghilterra.

All?interno di una splendida residenza seicentesca si sfideranno le 6 pasticcerie che hanno conquistato la finale, superando la concorrenza delle altre 66 pasticcerie coinvolte: Zuccarello di Torino, L?Ile douce di Milano, Le Levain di Roma, Varriale di Napoli, Alfa di Palermo e Aiello di Catania. Ad attenderli una serie di prove studiate ad hoc dai giudici, per guadagnarsi il titolo di miglior pasticceria d?Italia.

In ogni prova una pasticceria verr? eliminata e dovr? abbandonare per sempre il sogno di diventare la prima Best Bakery d?Italia. La prima prova che affronteranno i pasticcieri ? la preparazione di una torta di compleanno: ospiti d?eccezione saranno dei bambini ? una clientela particolarmente esigente e difficile da accontentare ? che avranno anche un ruolo determinante nel voto. Infatti, la torta che sar? pi? di loro gradimento si aggiudicher? 5 punti in pi?, mentre la pasticceria che avr? accumulato meno voti tra giudizio dei bambini e giudici dovr? abbandonare la competizione. Il cioccolato sar? il protagonista della seconda prova che affronteranno le 5 pasticcerie rimaste in gara. Dovranno creare un cioccolatino speciale e presentarlo all?interno di un?installazione anch?essa di cioccolato particolare e straordinaria. Ad attenderli un nuovo giudizio e una nuova eliminazione.

Ed infine, la terza ed ultima prova: la preparazione una torta nuziale da sogno. Alle 4 pasticcerie che hanno avuto accesso alla fase finale della puntata, vengono associate 4 coppie di futuri sposi che commissionano la torta che vorrebbero per il loro giorno speciale. Una sfida contro il tempo per soddisfare le richieste per nulla scontate delle 4 coppie. Alla fine della prova, ad insindacabile giudizio dei giudici, sar? eletta la prima Best Bakery d?Italia.

 

LE PASTICCERIE FINALISTE
ZUCCARELLO (Torino) ? ? stato il cioccolato a far battere i cuori di Lorenzo e Aurica della pasticceria Zuccarello. Compagni di lavoro oltre che di vita, sono stati conquistati dalle mille sfumature del cioccolato e, ogni giorno, cercano di conquistare allo stesso modo anche i loro clienti.

?

L?ILE DOUCE (Milano) ? aperta da pochissimo da Fabrizio e dai suoi amici d?infanzia, l?isola dolce ? gi? diventata un punto di riferimento del quartiere Isola.

 

LE LEVAIN (Roma) ? ? un piccolo angolo di Francia nel cuore di Trastevere. Il nome ? un tributo di Giuseppe, titolare e capo pasticciere, al suo ingrediente d?elezione, il lievito madre. Ma ? soprattutto un omaggio alla pasticceria d?oltralpe, che per Giuseppe ? fonte di ispirazione continua.

?

VARRIALE (Napoli) ? ? una delle grandi firme della pasticceria napoletana. Salvatore, titolare e capo pasticciere e il suo assistente Gennaro, si prodigano in creazioni d?alta classe, tra accesi e simpatici scambi di battute e piccole scaramucce.

 

ALFA (Palermo) ? Antonio e Davide, padre e figlio, in un ambiente moderno e accogliente, offrono alla loro esigente clientela dolci dal sapore internazionale, ma con un retrogusto che riporta ad aromi pi? tradizionali.


AIELLO
(Catania) ? dove cinque fratelli, guidati dall?istrionico Massimo e dall?amico Giuseppe, creano ogni giorno i dolci pi? innovativi.

Share
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×