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‘Best Bakery’, ultima tappa a Catania

Dopo le tappe di Milano, Torino, Roma, Napoli e Palermo la gara arriva fino a Catania. In palio il titolo di migliore pasticceria d?Italia

16/04/2018

Ultima tappa tappa di Best Bakery a Catania. Per una settimana intera, da luned? 16 aprile alle 18.30 su TV8 (tasto 8 del telecomando), i due guru del settore, lo spagnolo Paco Torreblanca, considerato uno dei pi? grandi pasticcieri al mondo, un artista e un grande innovatore, e il belga Alexandre Bourdeaux, specializzato in opere d?arte di cioccolato e consulente in pasticceria e cioccolateria in tutto il mondo, dall?Egitto, al Giappone, dagli Stati Uniti all?Inghilterra, giudicheranno le prelibatezze preparate dai pasticcieri in gara per eleggere la migliore pasticceria d?Italia nel nuovo programma prodotto da Endemol Shine Italy.

I due maestri sono i giudici di una sfida lunga 6 settimane, che vede coinvolte 72 pasticcerie italiane selezionate in 6 citt?. Dopo le tappe di Milano, Torino, Roma, Napoli e Palermo la gara arriva fino a Catania. In palio il titolo di migliore pasticceria d?Italia.

Ogni settimana i due giudici visiteranno una citt? diversa alla ricerca della pasticceria pi? buona e pi? innovativa. In ogni citt?, dal luned? al gioved?, si danno battaglia tre pasticcerie al giorno. I vincitori di ciascuna giornata si affrontano poi nella sfida del venerd? in cui viene stabilito il vincitore della citt?, che si qualifica per la finalissima nazionale.

 

La sfida quotidiana si svolge in tre round:

La prima impressione: Torreblanca e Bourdeaux fanno visita alla pasticceria e i concorrenti presentano loro una selezione dei prodotti che pi? li rappresentano. I giudici danno un voto all?aspetto della pasticceria basandosi sulla prima impressione che hanno avuto del locale e sull?accoglienza ricevuta.

La specialit?: i concorrenti preparano la specialit? della loro pasticceria, a cui i giudici assegnano un voto.

Il dolce della sfida: i concorrenti hanno due ore e mezza per preparare un dolce con un elemento misterioso scelto dai giudici. Al termine della prova viene decretato il vincitore di puntata.

 

Nella finale del venerd? i quattro team vincitori si contenderanno il titolo di migliore pasticceria della citt? in due round:

La piccola pasticceria: ai concorrenti ? richiesto di preparare della piccola pasticceria come cabaret di paste, biscotti secchi, o dolci al bicchiere, ecc. Le due migliori coppie in gara accedono al secondo round.

La torta dei giudici: Torreblanca e Bourdeaux preparano una loro torta, un classico personalizzato. I pasticceri in gara devono rifarla a modo loro, ma utilizzando gli stessi ingredienti base. Al termine della prova, verr? decretata la coppia vincitrice di puntata che potr? accedere direttamente alla finalissima nazionale per conquistare il titolo di Best Bakery italiana.

 

Le pasticcerie coinvolte nella settimana dedicata a Catania sono: I DOLCI DI NONNA VINCENZA ? gestista da Paolo e Alessandro, i figli di Vincenza che portano avanti con fierezza la tradizione familiare: tutta l?offerta di Nonna Vincenza propone i veri sapori della Sicilia; DA ERNESTO ? da molti anni una tappa fissa per catanesi e non: Anna e i suoi pasticcieri offrono prelibatezze della tradizione in ogni momento della giornata; la pasticceria SAVIA, da un secolo regina indiscussa del dolce mondo della Sicilia orientale, ora ? capeggiata dai gemelli Alessandro e Claudio; BISOU BAKERY ? una piccola bomboniera tutta rosa, con un forte carattere, che rispecchia esattamente la personalit? delle sue titolari e pasticcere, Manuela e Federica; ?CAKE AMORE DI ZUCCHERO ? il regno molto English style di Giusy. Un luogo particolare, una specie di atelier delle torte in cui ? possibile trovare il ?su misura? dell?arte bianca; BLANC A MANGER, luogo raffinato e di gusto, in cui il padrone di casa, Ignazio e Valeria, sua fidata e creativa assistente, propongono il meglio della tradizione dolciaria Usa con semplicit? e attenzione per i sapori, i gusti e i prodotti locali; AIELLO, dove cinque fratelli, guidati dall?istrionico Massimo e dall?amico Giuseppe, creano ogni giorno i dolci pi? innovativi; TORTE STORTE, un vero e proprio tempio della pasticceria internazionale, dove al comando di una nutrita brigata c?? Monika con il suo fidanzato e aiuto pasticcere Sebastiano; FRANCALANZA, gestita da una famiglia al completo: pap? Sebastiano, mamma Maria e i figli Domenico e Alessia; CAFE? SAUVAGE, ? un nome storico catanese, riportato in auge da Valerio; Emanuele ? il giovane erede della pasticceria FALSAPERLA, che ? intervenuto nell?attivit? familiare rivoluzionandola negli ambienti, ma rimanendo fedele alla tradizione nei prodotti; CAFE? SAINT HONORE?, guidata dall?intraprendente Giacomo, che per la sua produzione guarda decisamente oltr?alpe, senza perdere mai di vista i sapori della sua amata Sicilia.

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