Il menù del buonumore a ‘La prova del cuoco’
Stress, lavoro stanchezza e lieve depressione hanno un azione negativa sull’umore e trasmettono al nostro organismo l’irresistibile bisogno di mangiucchiare qualcosa che compensi questi momenti grigi. Il cibo, infatti, non e’ legato al solo piacere del palato ma ha la caratteristica di “mettere in moto” complicate reazioni chimiche che sono in grado di influenzare il nostro umore a livello cerebrale. Ma quali sono gli alimenti che danno benessere al nostro fisico e sanno influenzare anche i nostri stati d’animo? Lo spieghera’ la nutrizionista Evelina Flachi specializzata in Scienze dell’Alimentazione, nella sua rubrica che nasce proprio con lo scopo di offrire una serie di informazioni per mangiare meglio proteggendo la nostra salute, salvaguardando il nostro peso, senza perdere il piacere di sedersi a tavola. La dottoressa Flachi sara’ affiancata dallo chef del programma Gregor Wenter che mostrera’ la preparazione di gustose ricette che possono aiutare a ritrovare il sorriso a tavola.
La puntata di venerdi 17 de “la Prova del Cuoco” la trasmissione condotta da Antonella Clerici alle 12,00 su Raiuno segnera’, anche, il debutto di una nuova rubrica “Caccia la cuoco” spazio dedicato a 12 chef emergenti tra le migliori promesse della ristorazione italiana che sosterranno, uno a settimana, un provino in diretta preparando un piatto che verra’ giudicato dal pubblico con il televoto. I migliori quattro classificati si sfideranno in un mini torneo finale e il vincitore entrera’ a far parte del cast dei cuochi fissi del programma. Il primo a scendere in gara e’ Antonio Messina giovane cuoco nato in provincia di Trapani.
Altre gustose ricette saranno, ancora, protagoniste della puntata odierna: quella proposta dall’insegnante Dada Rener nella scuola di cucina; e quelle preparate dai concorrenti: Luca Botta della provincia di Varese e Sonia Cappelli di Pisa che oggi termineranno la “maratona culinaria” a cui danno vita da lunedi 13 settembre. Assistiti rispettivamente dagli chef: Marco Bottega e Gregor Wenter prepareranno delle pietanze che saranno giudicate da Paola Ricas. Al vincitore andranno in premio 3000 Euro.