< Back

“La prova del cuoco”: alimentazione e insonnia

20/11/2008

L’insonnia è considerata una autentica malattia sociale che influisce, non poco, nei rapporti di lavoro, personali e familiari e che amplifica altre malattie indotte dallo stato di ansia che produce. Come sconfiggere allora questo problema di cui soffrono, secondo una ricerca medica, 12 milioni di italiani? Spesso è più facile di quanto si creda: per favorire il sonno, infatti, basta scegliere gli alimenti giusti che, per le loro caratteristiche, aiutano a rilassarsi. A stilare la classifica degli alimenti utili per conciliare il buon sonno e quali, invece da evitare sarà la nutrizionista Evelina Flachi nella puntata de La prova del cuoco in onda venerdì 21 novembre su RaiUno alle 12:00. La dottoressa Flachi spiegherà, inoltre, attraverso quali meccanismi chimici determinati cibi risultano validi nell’affrontare le problematiche legate ad una patologia così importante.

La trasmissione condotta da Antonella Clerici prevede, inoltre, un’accesa sfida all’ultimo manicaretto tra le città di Gressoney (Aosta) e S. Ambrogio di Valpolicella (Verona) protagoniste della rubrica "Il Campanile" con due ristoratori ciascuna. Il vincitore della gara, deciso con il televoto, potrà tornare la prossima settimana a sfidare un’altre regione. Ed infine largo a tante gustose ricette, protagoniste assolute del programma: quelle preparate dall’insegnante di cucina Alessandra Spisni e quelle elaborate dalla fantasia degli chef fissi del programma Marco Parizzi e Cesare Marretti che animeranno la gara culinaria.

Share
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×