< Back

”O mare mio’, quarta e ultima tappa

30/01/2017

Quarta e ultima puntata, lunedì 30 gennaio sul canale NOVE alle 21:10, di ‘O MARE MIO, il programma prodotto da Endemol Shine Italy per Discovery Italia, basato su un’idea di Antonino Cannavacciuolo, che racconta il viaggio, in quattro puntate per altrettante tappe, di Chef Cannavacciuolo alla scoperta delle ricette, delle tradizioni e delle tecniche di pesca dei borghi marinari, condito con l’ironia e le proverbiali pacche dello Chef. Dopo aver visitato Aci Trezza, Porto Cesareo e Lerici, per questo ultimo appuntamento, Antonino Cannavaccaiuolo torna in Sicilia, a Porticello.

In questo borgo di pescatori alle porte di Palermo, accompagnato dai pescatori locali, Antonino va a pesca di lampughe (caponi in gergo siciliano). Appena pescate, Chef Cannavacciuolo le cucina in barca, con i mezzi di fortuna a disposizione, mostrando ai suoi compagni di avventura una ricetta facile e veloce. Poi Antonino sbarca a terra dove coinvolge tre cuochi amatoriali in una sfida sulla caponata di caponi, il tradizionale piatto di pesce a base di lampughe. Dopo aver fatto la spesa e cercato gli ingredienti giusti per la preparazione del piatto, tra scherzi e sonore “pacche”, i tre cuochi si cimentano nella ricetta scelta, ospitati per l’occasione da un caratteristico ristoratore siciliano. In premio, per il vincitore, la possibilità di assistere alla creazione di una rivisitazione della caponata fatta dallo chef Antonino Cannavacciuolo.

Nel corso del programma, vengono anche visualizzati alcuni consigli del WWF per una pesca sostenibile e amica del mare. Proprio questi consigli sono al centro della guida creata nell’ambito della Campagna Fish Forward WWF per sensibilizzare ad un consumo responsabile di pesce. Semplici regole per i consumatori, tra cui diversificare il consumo acquistando specie diverse e prediligere il prodotto locale proveniente da pesca artigianale a “miglio zero”. La guida, insieme a ricette inedite e tante informazioni utili è disponibile su: http://pescesostenibile.wwf.it/

Share
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×