‘Cucine da incubo’, secondo appuntamento
Chef Cannavacciuolo arriva in Ciociaria
Una nuova “avventura da incubo” attende Antonino Cannavacciuolo: dopo l’esordio di stagione in Germania, in una inedita puntata all’estero, nel nuovo episodio di Cucine da incubo – atteso per domenica 13 aprile in esclusiva su Sky Uno e in streaming solo su NOW – Antonino torna in Italia e atterra in Ciociaria, a Vallecorsa (Frosinone), nel ristorante “Il Mulino”.
In questo paesino abitato da poco più di duemila persone sorge questo locale a conduzione familiare: a gestirlo storicamente ci son sempre stati Oliviero, detto “il barone”, e Lina, quindi pian piano la responsabilità è stata ceduta alle figlie Lucilla e Sabrina e al nipote David. Pur defilato nella gestione del ristorante, “il barone Oliviero” è una presenza fissa all’interno del locale. Le sale del ristorante sono spessissimo il teatro di liti familiari: i rapporti tra i vari componenti della famiglia sono delicati, Lucilla e Sabrina non sembrano aver voglia di continuare a prendersi cura de “Il Mulino”, e il pensiero è che lo tengano aperto solo per non dare un dispiacere a papà Oliviero. Tutto questo si ripercuote sulla loro professionalità e sulla qualità della cucina, che di ruspante e tipicamente ciociaro non ha quasi più nulla: e di conseguenza, la clientela è andata assottigliandosi nel corso degli anni.
Il compito di Antonino sarà insidioso e lungo: lui, amatissimo e acclamato Chef da 8 Stelle Michelin in totale e dalle grandi capacità imprenditoriali, anche stavolta si ritroverà davanti un ristorante con un servizio, uno stile e una qualità del cibo giudicati deludenti dai clienti insoddisfatti, un locale in cui c’è poca cucina ma tante liti, improvvisazione e cattiva gestione.
Antonino Cannavacciuolo, con decisione, creatività ed empatia, porterà la sua esperienza da Chef e da imprenditore per consigliare tutta la famiglia che compone lo staff de “Il Mulino” e aiutarli a trovare una soluzione: in questo caso dovrà scavare nel passato per riportare a galla antiche ricette e per far capire alla famiglia che i ricordi sono un bene prezioso che non può rischiare di finire in fumo.
Anche in questo episodio di Cucine da Incubo, show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy – domenica 13 aprile alle 21.15 in esclusiva su Sky Uno e in streaming solo su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go, Chef Cannavacciuolo arriverà nel locale per provare in prima persona il menù e valutare cibo e servizio, osserverà poi lo staff al lavoro e, in base ai problemi emersi, darà la sua consulenza, fornendo anche consigli per un nuovo menù.
Il locale sarà sottoposto a un make over totale, una ristrutturazione completa da compiere in tempi record, che darà alla location un aspetto e un’atmosfera del tutto nuovi, capaci di renderla più accogliente, funzionale e vivibile rispetto alla precedente: una struttura che adesso sarà finalmente a misura di cliente.
Dopo questi interventi, lo staff sarà poi pronto a ricominciare: con la passione per la ripartenza e la forza dei consigli ricevuti dallo Chef, ma anche con la fondamentale consapevolezza degli errori passati, tutte le persone al lavoro in sala e cucina potranno tornare al lavoro, riaprendo le porte alla clientela.
Dopo questa settimana, le avventure da mission impossible andranno da Bricherasio (Torino) a Ciampino (Roma), fino a Robbiate (Lecco), San Severo (Foggia) e Montella (Avellino).
Il programma è l’adattamento italiano del famosissimo format internazionale Kitchen Nightmares, format creato da Optomen Television Ltd e licenziato da All3Media International.
Sky Brand Solutions, dipartimento di Sky Media, insieme a Endemol Shine Italy ha portato a bordo dei nuovi episodi di Cucine da incubo: Olio Sagra, Coccolatevi, Gottardo S.p.a., Lollo Caffe’, Contrattino, Goeldlin.
Hashtag ufficiale #CucinedaIncubo
Instagram @CucinedaIncubo | @skyitalia | @nowtvit
Facebook @cucinedaincubo.official | @skyitalia | @NOWTVIt
X @CucinedaIncubo | @SkyItalia | @NOWTV_It
TikTok @cucinedaincubo | @SkyItalia | @nowit
YouTube @CucineDaIncubo | @SkyItalia
CUCINE DA INCUBO – “IL MULINO”, VALLECORSA (FROSINONE)
Domenica 13 aprile alle 21.15 in esclusiva su Sky Uno e in streaming solo su NOW, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go.