< Back

‘La prova del cuoco’, al via la nuova stagione con Elisa Isoardi

Appuntamento da luned? 10 settembre alle 11:30 su Rai1

09/09/2018

Primo appuntamento, luned? 10 settembre alle 11.30 su Rai1, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco. Il programma, condotto da Elisa Isoardi con la partecipazione di Andrea Lo Cicero e realizzato in collaborazione con Endemol Shine Italy, sar? una grande ?festa della cucina?, realizzata all?interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi ?eccellenze? italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.?Un ?cooking show?, che metter? al centro delle puntate le nobili origini della ?tavola italiana?, senza mancare di dare spazio a tutto il ?nuovo?, che – in termini di cibo, cultura e salute – si muove intorno alla cucina.?La trasmissione realizzer? contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualit? tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle ?tipicit?? locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualit? delle materie prime.?Non mancheranno incursioni tra i mestieri che ruotano intorno ai fornelli, collegamenti in diretta dall?Italia, un borsino giornaliero dei prezzi di prodotti e materie prime, e la ?classica? gara quotidiana tra due concorrenti affiancati da popolari cuochi.?Tutto culminer? in un torneo finale, al termine del quale il vincitore si aggiudicher? un montepremi di 100mila euro.

Nella puntata di luned? si inizier??parlando di pomodoro, con la ricetta dello chef Beppe Sardi, al quale saranno affiancati l?agronomo Marco Valerio Del Grosso e la nutrizionista Valentina Galiazzo. Nella ?sfida di mezzogiorno? si fronteggeranno gli chef Silvano Librenti e Antonella Coppola, alle prese con un grande ?classico? della cucina ligure. Sar? poi lo chef Luca Pappagallo?a svelare i segreti di una tipica minestra calabrese. A seguire, la flower designer Flavia Bruni realizzer? un centrotavola con i pomodori a grappoli. Protagonisti della Prova del Cuoco saranno i primi due concorrenti della stagione: Don Dino Mazzoli da Frosinone e Giulia Anghelone da Rosta, in provincia di Torino, con gli chef Emanuele Vallini?ed Antonio Totaro. A giudicarli il maestro pizzaiolo Gabriele Bonci?e il critico gastronomico Luigi Cremona. Con loro, ?giurato per un giorno? un beniamino dello spettacolo. Nel corso della puntata l?inviato Ivan Bacchi?sar? a Piedimonte Etneo (Ct), per andare alla ricerca di una tipica ricetta della tradizione siciliana. Spazio anche al ?borsino? della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del ?Mercato Testaccio? di Roma.

Share
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×