< Back

“La prova del cuoco”: la pasticceria di Danilo Freguja

09/04/2009

Praline ripiene, cacao alle spezie, sculture di cioccolato, torte squisite e dolci fondenti: sono solo alcune delle delizie che nascono dalle sapienti mani di Danilo Freguja, maestro cioccolatiere già campione mondiale di arte culinaria e unico ambasciatore italiano del cioccolato nel mondo. Ospite della puntata di sabato 11 aprile de La prova del cuoco la trasmissione condotta da Elisa Isoardi su RaiUno alle 12:00 , Freguja darà un saggio della sua arte preparando, in occasione della Pasqua, un "uovo sodo" al cioccolato.

Tra le altre rubriche che compongono la scaletta del programma da segnalare "La ricetta delle stelle" con protagonisti Branko, Anna Moroni, la sommelier Adua Villa e il piatto del giorno dedicato ad un segno zodiacale.

Seguirà la rubrica "La cucina dei bambini" condotta da Mauro Serio in cui i piccoli cuochi in erba si improvviseranno pittori decorando colombe e uova pasquali.

Le protagoniste del programma saranno ancora le ricette quelle preparate dall’insegnante Alessandra Spini nella sua lezione di cucina; e quelle dell’oca Cuocarina, una simpatica oca canterina che spiegherà ai telespettatori, grandi e piccini, come realizzare nel breve tempo di una canzoncina prelibati manicaretti.

Conclude la puntata la gara culinaria che ogni sabato si trasforma in una gara in famiglia e prevede la partecipazione di due parenti che si sfidano ai fornelli per stabilire chi, dentro casa, è il più bravo in cucina. Le concorrenti che oggi si daranno battaglia a suon di manicaretti sono Michela Mariani e Annamaria Fiorito madre e figlia provenienti da Napoli, abbinate agli chef Mauro Improta e Renato Salvatori.

Share
Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×