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‘MasterChef Italia’, da record il dato nei 7 giorni, oltre 2 milioni di spettatori medi

Miglior dato stagionale

04/02/2022

L?ottavo appuntamento di?MasterChef Italia?ha rotto gli equilibri di questa stagione: un Invention Test botanico, una prova in esterna sul set di?Blocco 181, nuova serie Sky Original, la prima in-house Sky Studios, gli ospiti?Enrico Costanza?ed?Elide Mollo?? rispettivamente all?Invention Test e al Pressure Test ? hanno messo a dura prova i cuochi amatoriali; i giudici?Bruno Barbieri,?Antonino Cannavacciuolo?e?Giorgio Locatelli, a questo punto della gara, non possono pi? perdonare alcuna leggerezza: le loro scelte hanno portato a due eliminazioni a sorpresa, hanno dovuto togliere il grembiule?Pietro?e?Dalia.

Il nuovo appuntamento del cooking show prodotto da Endemol Shine Italy per Sky, ieri sera su Sky Uno/+1 e on demand, in contemporanea con il Festival di Sanremo ha totalizzato?556mila?spettatori medi e?2,04%?di share, con?868.028?contatti (per il primo episodio 617mila spettatori medi e 2% di share; per il secondo ha raggiunto 495mila spettatori medi e 2,13% di share). Vola il dato nei sette giorni, con gli episodi della scorsa settimana che raggiungono il?miglior risultato stagionale?raddoppiando abbondantemente il dato di gioved? (991mila spettatori nella media serata) e superando quindi i 2 milioni di spettatori: i due episodi sono stati visti complessivamente da?2.040.761?spettatori medi, con una crescita del?+11%?su base settimanale.

 

La diversit? ? un patrimonio da proteggere e valorizzare: la Mystery Box di ieri ? stata un omaggio alla variet? e alla profondit?, due caratteristiche che arricchiscono sia in cucina che nella vita. La Terra al suo interno nasconde ci? che la natura custodisce, i?tuberi: dalla pastinaca alla radice di loto, dalla manioca al rafano, dalla rapa bianca alla scorza nera, poi ancora la rutabaga, lo zenzero, il taro e il topinambur. I cuochi amatoriali, dopo aver scelto quanti e quali impiegare, hanno avuto 45 minuti di tempo per cucinare un piatto in cui il tubero risultasse l?assoluto protagonista. I giudici hanno assaggiato?Terra?di?Carmine?(crema di topinambur su base di cacao, mandorle e nocciole, rapa con miele e zenzero, manioca fritta e julienne di pastinaca),?Giardino di imperatrice giapponese?di?Mime?(sandwich di fiore di loto ripieno di maiale, gamberi e fiore di loto fritto, accompagnati da asazuke di rapa bianca), infine?Un piemontese che torna dal Brasile?di?Christian?(pane di manioca con taleggio, salsiccia e rapa, accompagnato da bagnacauda all?aglio, topinambur), che ? risultato il migliore della prova e gli ha assicura importanti vantaggi per l?Invention Test.

 

Nell?Invention Test ? proseguita la scoperta dei doni della terra grazie al ?giardiniere culinario stellato??Enrico Costanza?i cui prodotti hanno davvero creato scompiglio all?interno della Masterclass:?11 erbe?in ordine difficolt? crescente da bilanciare nei sapori che, godendo del vantaggio ottenuto, Christian ha potuto assegnare a ciascun concorrente, decidendo anche se dovevano cucinare un piatto dolce o salato. Per se stesso ha scelto l?Agastache Aurantiaca della famiglia della menta; poi ha affidato il Basilico Santo al profumo di vaniglia a Elena, la Ficoide Glaciale a Polone, lo Spinacio del Malabar a Nicky Brian, e lo Zucchero Azteco ? per Pietro. Sale il livello di difficolt?: le Noci Fermentate sono andate a Federico, il Burro di fiori di canapa a Mime, il Black Sapote a Dalia, l?Idrolato di rosmarino va a Tracy; infine, le due pi? ?complesse?: l?Erba dell?Immortalit? per Lia e l?Erba Camembert a Carmine. Per tutti Christian ha scelto il salato tranne che per Mime, Tracy, Lia e Carmine, che hanno dovuto cucinare un piatto dolce. Gli assaggi hanno portato davanti ai giudici?Risotto aromatico e anatra?di?Christian, Il miracolo di?Elena?(ravioli ripieni di ricotta, miele e vaniglia),?Tricolore?di?Polone?(mini tortillas con granchio reale, crema di zucchine e pomodorini confit). Poi ancora?Nicky Brian?con?L?ombrina alla scoperta di nuovi sapori?(ombrina avvolta nello spinacio e patate),?Pietro?e?Pi? dolce che acre?(caponata di melanzane e zucchine con polvere di zucchero azteco e crostini all?olio),?Federico?e?Noce di filetto?(manzo marinato con salsa di formaggio, verdure caramellate e purea di zucca). Infine,?Pasta a sigaretta per Bob Marleydi?Mime?(biscotti al burro di canapa e t? verde),?Al buio mi caco?di?Dalia?(filetto di maiale con terra di cacao e peperoncino),?Dolce amaro?di?Tracy?(chips dolci con crema di ricotta, gel e polvere di rosmarino),?Brownie?e mousse di pesca immortali?di?Lia?(brownie al cioccolato e mousse di pesca),?Tagliere di formaggi e vino?di?Carmine?(cremoso con granella di frutta secca, con uvetta e caramello). Nonostante la difficolt? della pianta, il piatto migliore ? stato quello di?Mime, mentre i gravi errori commessi dal 42enne siciliano?Pietro?hanno decretato la sua eliminazione.

 

La?Prova in Esterna?ha portato i dieci aspiranti chef rimasti in gara sul set di?Blocco 181, la nuova serie Sky Original, la prima in-house Sky Studios, realizzata con TapelessFilm e Red Joint Film, ambientata tra le comunit? multietniche della Milano di periferia, in arrivo prossimamente su Sky e in streaming su NOW. I concorrenti hanno dovuto cucinare per 35 commensali tra attori, tra cui i protagonisti Laura Osma, Alessandro Piavani e Andrea Dodero, Alessio Pratic?, le comparse e il cast tecnico e artistico della serie (diretta da Giuseppe Capotondi con Ciro Visco e Matteo Bonifazio, in cui il pioniere del rap italiano?Salmo?avr? il ruolo di supervisore e produttore musicale ma anche produttore creativo e attore). Lo stesso Salmo ha potuto incontrare i giudici di MasterChef Italia, in particolare Bruno Barbieri che ne ha approfittato per interrogarlo in materia di cucina. Nel frattempo, i cuochi hanno affrontato questa prova insolita, straordinaria e difficile: formate le squadre e divisi i men? (Brigata blu, con la carne, formata da Mime, Federico, Lia, Elena, Nicky Brian; Brigata rossa, col pesce, formata dal capitano Christian, quindi Tracy, Carmine, Dalia e Polone), hanno dovuto cucinare all?interno di un food truck per la troupe della serie durante la loro unica ora di pausa cena, dando due piatti ciascuno: con 22 voti su 35 ha vinto la?brigata blu, per merito soprattutto di Federico e della sua grigliata.

 

Tracy, Carmine, Christian, Polone e Dalia sono tornati nella cucina di MasterChef Italia per un insidioso?Pressure Test?sul fritto: l?ospite?Elide Mollo, una Stella Michelin nel ristorante Il Centro di Priocca (Cuneo) ha illustrato il?Fritto alla Piemontese, quindi gli sfidanti hanno dovuto friggere costolette, fegato di maiale, amaretti e funghi porcini, poi ancora piedini, formaggella e frittelle di mele, rispettando la sequenza dei piatti e servendoli ogni dieci minuti. Tra Polone e?Dalia, gli ultimi due arrivati allo step decisivo, ? quest?ultima a dover abbandonare la Masterclass.

I nuovi episodi di MasterChef Italia arriveranno?gioved? 10 febbraio alle 21.15 su Sky e in streaming su NOW, e sar? uno dei momenti decisivi di questa stagione: arrivati a questo punto, con pochissimi episodi che mancano alla finale, ogni prova ? da ?dentro o fuori?, e i nove migliori cuochi amatoriali d?Italia vogliono fare di tutto per rimanere in gara.

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